Pages - Menu

Sabtu, 20 Juli 2013

Membuat Pisang Coklat Goreng

Membuat Pisang Coklat Goreng

Zaman sekarang banyak toko-toko panganan berinovasi mencari bentuk aneka dan macam rasa baru dalam pembuatan produksinya.Yakni Pisang Coklat Goreng adalah makanan yang terbuat dari bahan-bahan yang mudah didapatkan, cara membuatnya pun sangatlah mudah dan sederhana. Makanan yang sudah dikenal oleh lidah orang-orang yang sudah mencicipinya, dengan rasanya yang manis karena lumeran coklatnya menyentuh lidah, gurih crispy kulit adonannya, dan harum sedap karena gula yang mencair saat digoreng membuat siapapun menjadi ingin menyantapnya . tetapi kadang kala ada oknum pedagang yang nakal yang mencampurkan bahan-bahan yang berbahaya dalam pembuatannya, padahal bahan-bahan yang berbahaya itu jika dkonsumsi secara berlebihan akan mengakibatkan penyakit-penyakit yang membahayakan jiwa, anda, saya dan jiwa kita .

Naaaahh.... untuk itu kawan saya akan berbagi pengalaman bagaimana caranya membuat pisang coklat yang lezat dan nikmat yang bisa anda buat sendiri dirumah.

dibawah ini saya akan memandu anda untuk berkreasi membuat pisang coklat goreng ala' kawan.
1. anda harus menyiapkan bahan-bahan nya.
  • pisang janten/pisang tanduk yang sudah matang (1sisir atau lebih)
  • coklat bubuk (1/4 kg atau lebih)
  • adonan kulit lumpia (1 pack=50 lembar)
  • gula pasir (1/4 kg atau lebih)
  • minyak sayur secukupnya
  • tepung terigu
  • air
2. anda harus menyiapkan alat-alat memasaknya seperti; kompor, kuali, sendok kuali, jaring-jaring kuali,dsb.
3. anda harus memiliki waktu yang cukup agar masakan anda bisa mtang dengan maksimal
4. anda harus memiliki perasaan yang cukup baik, tidak sedang emosi, tidak sedang merajuk, tidak sedang makan atau tidak sedang melamun. karena mood bisa mempengaruhi masakan anda.
5. jika sudah semua perlengkapan dan suggest saya anda siapkan marilah kita mulai membuat "Pisang Coklat Goreng nya"
Cara Membuat:
  • siapkan bubuk coklat 1/4kg didalam mangkok besar tambahkan gula pasir 1/4kg aduk merata.
  • kupas kulit pisang dan dibelah menjadi 2 bagian.
  • siapkan tepung terigu secukupnya bisa 4 atau 5 sendok makan dimengkok yang lain dan tambahkan air secukupnya kemudian aduk hingga kental dan merata.
  • ambil satu kulit lumpia kemudian taburkan campuran bubuk coklat dan gula pasir (min. setengah sendok makan) dan ratakan pada bagian kulit lumpia nya.
  • kemudian ambil setengah dari bagian pisang yang telah dibelah dan letakan diatas kulit lumpia, lipat kulit lumpia hingga menutupi pisang, berikan sedikit adonan terigu sebagai pengerat di bagian ujung kulit lumpia yang terlipat
  • lakukan satu persatu hingga kulit lumpia/potongan pisang habis.
  • jika semua telah selesai, maka kini saatnya pisang coklat digoreng.
  • minyak yang digunakan untuk menggoreng jangan terlalu panas ataupun terlalu rendah panasnya. yang sedang-sedang saja agar gorengan matang merata.

sekian tips memasak dari saya, selamat mencoba......... ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silakan tulis masukan anda.